海南频道
>>正文

支持国防和军队现代化建设 推动军民融合深度发展

2017-08-02 07:49   来源: 海南日报

    原题:刘赐贵主持召开省委理论中心组学习会强调 支持国防和军队现代化建设 推动军民融合深度发展 沈晓明于迅李军出席

  今天(8月1日)上午,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵主持召开省委理论中心组学习会,收听收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会,学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。刘赐贵强调,要以习总书记重要讲话精神为指引,全力支持国防和军队现代化建设,推动军民融合深度发展,以人民军队大无畏的革命精神激励鼓舞全省各级干部群众,共同加快建设美好新海南。

  省委副书记、省长沈晓明,省政协主席于迅,省委副书记李军,省委常委毛超峰、王瑞连、张琦、胡光辉、肖莺子、肖杰、严朝君、张韵声出席会议。省领导许俊、陈海波、李国梁、王路、何西庆、贾志鸿、史贻云、陈莉、丁尚清列席。

  在收听收看大会实况和习总书记在会上发表的重要讲话后,与会者结合各自工作实际交流学习心得体会。大家一致认为,习总书记的重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的历史高度,回顾了人民解放军90年来的光辉历程,总结了人民军队建设发展的经验成果,指明了新形势下强军兴军的方向,体现了回顾历史与开创未来、发扬优良传统与坚持改革创新的高度统一,是对党的军事理论的丰富和发展,有很强的思想性、针对性、指导性,是新时期推进国防和军队建设的重要纲领。

  刘赐贵在交流时强调,海南肩负着守好祖国南大门的战略职责,全力以赴支持国防和军队现代化建设是我们义不容辞的重大责任。各级党委政府要认真学习领会习总书记在大会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,把国防和军队建设始终摆在十分重要的工作位置,坚决支持和贯彻落实政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军的要求部署,加快推进军民融合式发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦、加快建设美好新海南提供有力保障。

  刘赐贵指出,今年也是党领导下的海南革命武装——琼崖纵队成立90周年。在艰苦卓绝的革命战争年代,琼崖纵队和其他人民军队一样,为了争取民族独立解放和人民自由幸福,抛头颅、洒热血,以大无畏的革命精神坚持斗争,创造了“二十三年红旗不倒”的光辉业绩。革命先烈的丰富精神遗产,在和平年代的经济建设和改革开放中同样催人奋进。我们要传承这样的革命精神,坚定信念,开拓进取,共同建设美好新海南。

  当前海南正在开展“大研讨大行动”,就是要认认真真原原本本学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,结合海南建省办经济特区的实际,认真思考下一个30年海南怎样更好地高举改革开放大旗,发挥敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,推动海南这个全国最大的经济特区,为全国的改革开放探索出更多经验。希望四套班子主要领导带头深入研讨、集思广益,为推动海南全面深化改革作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者彭青林)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121416915