海南频道
>>正文

海南:把握导向 多出精品 做大做强出版业

2017-08-01 08:26   来源: 海南日报

    原题:全省出版工作会议、“扫黄打非”工作会议要求 把握导向 多出精品 做大做强出版业

    全省出版工作会议、“扫黄打非”工作会议30日在海口举行。会议传达学习了全国出版工作会议精神,对海南省近年来的出版工作及“扫黄打非”工作进行总结,并对下一阶段相关工作作出具体部署。

    省委常委、宣传部部长肖莺子出席会议并讲话。

    会议指出,党的十八大以来,海南出版战线认真贯彻落实中央和省委的要求,出版工作和“扫黄打非”工作取得明显成效。海南出版战线要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握正确政治方向和出版导向,以多出优秀作品为中心环节,着力加强内容建设,着力推进改革创新,着力完善出版管理,健全社会效益和经济效益相统一的体制机制,实现出版业持续繁荣发展,不断满足人民群众精神文化需求,为加快建设美好新海南提供精神动力、营造良好氛围。

    会议要求,海南出版战线要推出更多体现时代精神、展现海南风采的出版物精品;要通过融合发展,打造具有强大实力、传播力和影响力的新型出版集团;要讲好海南故事,加快形成出版“走出去”的新格局;要严格落实管理责任,牢牢把握出版导向,严肃考虑出版社会效果;要深入开展“扫黄打非”活动,坚决打击政治性非法出版物和侵权盗版行为,使出版市场和文化环境更加清朗。

    肖莺子说,时代赋予出版战线崇高的使命和光荣的任务,在加快建设美好新海南征程中,出版工作者大有可为、大有作为。海南出版战线要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,凝心聚力、锐意改革,努力把海南出版业做大做强做出成绩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者陈蔚林)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121411205