海南频道
>>正文

海南将从四个方面开展迷你歌咏亭摸底排查

2017-08-01 08:15   来源: 南海网

    原题:海南将开展迷你歌咏亭摸底排查 要求企业限期备案

    日前,南海网报道了《海南迷你歌咏亭兴起遍布公共场所》一文,引起了海南省文化市场行政执法总队重视。7月31日,记者从省文化市场行政执法总队获悉,为及时将新兴文化市场门类纳入监管视线,逐步完成文化市场监管全域覆盖,根据《文化部关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知》要求,该总队近期将在海南开展迷你歌咏亭摸底排查工作。

    近来迷你歌咏亭市场快速发展,据行业估算,截至目前市场投放数量已超过3万台。但也暴露出一些问题,歌曲内容是否健康、消费者安全与合法权益保护等都存在问题,也可能引起未成年人沉迷,近日,文化部针对此印发了《关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知》,加强对迷你歌咏亭市场的管理。

    7月27日,南海网记者走访了海口部分的游戏厅、商场、影院等公共场所发现,这些场所都有迷你歌咏亭的存在,而且普遍受年轻人欢迎。

    对此,省文化市场行政执法总队相关负责人介绍,海南将从四个方面开展迷你歌咏亭摸底排查。

    一是实地检查影院、商场等公共场所迷你歌咏亭设置情况,重点检查所播放的曲目内容,含有禁止内容的,应参照相应法规的规定给予行政处罚。

    二是了解所属地区经营迷你歌咏亭的企业数量,调查各企业运行情况,特别是迷你歌咏亭的区域布局规模和市场投放数量。

    三是告知迷你歌咏亭经营企业严格落实《文化部关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知》要求,限期到文化部门办理备案手续。

    四是建立台帐,并于2017年8月20前制表报省总队汇总。(记者 陈望 实习记者 连蒙)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121410790