海南频道
>>正文

好消息!海口滨海九小西海岸九小各招300名新生

2017-07-31 15:55   来源: 国际旅游岛商报

    原题:滨海九小西海岸九小各招300名新生 7月29日-8月6日申请学位 8月21日-8月23日确认新生名单

    7月30日,海口市滨海第九小学公布2017年秋季招生方案。划片区域为:海口市滨海第九小学(滨海校区)招6个班共300人,招生范围为滨海大道北侧(至海边),港进路和港集路以东,世贸北路以西;海口市滨海第九小学(西海岸校区)将招6个班共300人,招生范围包括永万路以西至长安路以东,海盛路(永万路路口至长天路路口)以北,美林路延伸路段(规划路)以北。根据该校就近划片入学计划,新生年龄需年满6岁(即2011年8月31日以前出生),学校将依法保证适龄儿童入学,依法接受适龄残疾儿童随班就读。

    海口户籍人口子女就读:

    1.父母(法定监护人,下同)在城区自有住房居住的(有多处住房的,以现居住地为准),由划片对口学校接收入学。若该住所(套)已有适龄儿童少年(一户一生,同一法定监护人不受此限制,下同)在划片对口学校就读的,由市、区招生办统筹安排入学。

    2.父母在该校划片范围内租房居住的,应是入学新生与父母在本市的唯一合法稳定住所,且连续居住满二年,所租的住所(套)没有适龄儿童少年在划片对口学校就读的由划片对口学校接收入学。若该住房(套)已有适龄儿童少年在划片对口学校就读的,由市、区招生办统筹安排入学;租房居住未满2年的,根据所在片区学校学位空缺情况,由市、区招生办统筹安排入学。

    3.与父母随祖辈(直系亲属)同户口簿同居住的,且在本市无第二处住所的,视购房和租房情况,参照以上两条内容执行。

    非海口户籍人口子女就读:

    父母在城区购房并入住的,以父母购房居住地为准(有多处住房的,以现居住地为准,提供网格登记、水电费记录等为参考),由划片对口学校接收入学。若该住所(套)已有适龄儿童少年在划片对口学校就读的,由市、区招生办统筹安排入学。

    父母租房居住的,应是本人与父母在本市的唯一合法稳定住所,连续居住满二年,且该住所(套)没有适龄儿童少年在划片对口学校就读,由划片对口学校接收入学,若片区人数超过划片对口学校学位数,由市、区招生办根据划片对口学校和周边学校学位情况统筹安排入学。

    若片区人数超过划片对口学校学位数,则根据划片对口学校和周边学校学位情况,由市、区招生办统筹安排入学。

    招生时间表:

    新生入学将于7月29日-8月6日通过海口市教育局网站登记申请学位。

    家长提交入学登记纸质材料时间为8月5日-8月13日,纸质材料齐全,符合在该片区学校安排入学的,学校接收相关材料;不符合在海口市公办学校入学条件的,材料退回,建议回原籍或选择民办学校就学。

    实地核查时间为8月12日-8月20日,由片区学校组织相关人员对提供的信息、材料进行核查。经核查,符合条件的,由片区学校按规定时间公示新生名单,接受监督。学校发放入学通知书,并按管理权限报招生办备案。

    市(区)招生办将于8月21日-8月23日对已在片区内录取的新生情况进行复核确认新生名单,同意建立学籍。新生报名注册将于8月30日—31日进行。(记者 肖卫香)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121408825