海南频道
>>正文

海南省8月1日起启动建设项目用地网上报批

2017-07-31 08:18   来源: 海口日报

    近日,海南省国土资源省厅下发《关于启动实施建设项目用地网上报批有关事项的通知》,决定从今年8月1日开始,在全省范围内启动实施“农用地转用、未利用地转用及土地征收”全流程网上报批。

    省国土资源行政审批办主任康洪乾表示,启动实施建设项目用地网上报批,将在原有20个工作日审批时限的基础上至少可再缩短5个工作日,进一步达到审批提速效果。使用《建设用地管理系统》网上填报和受理建设用地报批信息,包括报件报送、报件受理、发送补充完善材料通知、提交补充完善材料等环节都将通过电子政务系统完成。据介绍,启动实施建设项目用地网上报批,是省国土资源厅进一步落实巡视“回头看”整改任务、缩短审批时限、提高审批效率的有效举措。记者了解到,针对“极简审批”,海南省国土部门深入推进行政审批制度改革,将原有64项行政许可事项减少为8项,减少了87.5%。上半年以来,全省共计受理农用地转用及土地征收报件99宗,其中省重点项目31宗。审批平均节省7.32个工作日,较规定时限平均提速超过36%。(记者光明 通讯员尹建军)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121404652