海南频道
>>正文

加快建设美好新海南 迎接党的十九大胜利召开

2017-07-31 08:07   来源: 海南日报

    原题:省委发出通知要求认真学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 认真落实中央决策部署加快建设美好新海南以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班于7月26日至27日在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。今天,省委办公厅印发中共海南省委《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的通知》,要求认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强“四个意识”,认真落实中央重大决策部署,加快建设美好新海南,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  《通知》指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为在新的历史条件下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想提供了科学指南,是一篇马克思主义的纲领性文献。

  深刻认识和把握习近平总书记重要讲话的精神实质,要重点抓好以下几个方面:深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;深刻认识和把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;

  深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征;深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段;深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导;深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的历史性任务;深刻认识和把握全面从严治党永远在路上。

  《通知》强调,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省的首要政治任务。各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,加大舆论宣传力度,为党的十九大胜利召开营造团结奋进的浓厚氛围。要把学习贯彻习总书记重要讲话精神与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、习总书记视察海南时的重要讲话精神结合起来,将其作为“两学一做”学习教育和百日大研讨大行动活动的重要内容,深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,用讲话精神武装头脑、明确方向、指导实践。要把学习贯彻习总书记重要讲话精神与落实省第七次党代会精神相结合,加快建设美好新海南,以实际成效迎接党的十九大胜利召开。要加强党的领导和全面从严治党,树立正确用人导向,加大干部监督力度,抓严抓实廉洁从政,推动党内政治生态山清水秀。(记者金昌波)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121404542