海南频道
>>正文

海南省大众跆拳道锦标赛三亚落幕

2017-07-31 08:07   来源: 海南日报


参赛选手在进行“王中王”决赛。 海南日报记者 武威 摄


参赛选手在进行“王中王”决赛。 海南日报记者 武威 摄

    2017年海南省大众跆拳道锦标赛30日晚在三亚落幕。经过三天激烈角逐,最终从来自全省19个市县的33支代表队共计884名选手中决出了23名“王中王”。

    本次比赛分品势比赛与竞技比赛,其中品势比赛按打分制或PK赛制进行。竞技比赛采用PK赛制,每场2局,每局1分半钟(或根据实际人数调整)。其中,品势比赛与竞技比赛,分别按照级(组)别分成8人(队)组进行比赛,同级(组)别小组冠军进行比赛,争夺最终冠军暨“王中王”。

    此次比赛由省文体厅、三亚市政府主办。值得一提的是,无论是在参加人数还是运动员的技术等方面,相较于往届比赛均取得了历史性突破。

    三亚市跆拳道协会会长张科国透露,目前跆拳道在我省越来越火热,未来5年内参加跆拳道项目的人有望突破10万人,此次赛事将助力三亚跆拳道运动的发展,也将带动三亚全民健身体育事业。(记者袁宇)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121404502