海南频道
>>正文

海南:力争2020年所有矿山达到“绿色矿山”目标

2017-07-30 08:21   来源: 南海网

    一排排绿油油的火龙果树从地里钻出,直挺的立柱边摇曳着肥厚的叶茎,淡黄色的花朵、火红色的果实挂满枝头……很难想象眼前的果园曾经是一片堆满各种固体垃圾的废石坑。日前,海南省绿色矿山建设培训及现场考察会在昌江黎族自治县召开,与会的领导群众在参观昌江石碌铁矿矿上公园时,连连发出赞美之意。

  截至目前,我省昌江石碌铁矿和乐东抱伦金矿已获得“国家级绿色矿山”美誉。到2020年,海南省力争实现所有矿山均达到绿色矿山建设目标要求,并推动创建昌江石碌铁矿绿色矿业发展示范区。

  在参观昌江铁矿矿山公园过程中,职工群众纷纷表示,经过建设绿色矿山,矿区环境和过去发生了巨大变化,丰富了职工文化生活。同时,矿山公园的建设将带动周边区域旅游业的发展,当地群众可以借此发展农家乐等多重旅游业态。(记者党朝峰 通讯员尹建军)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121401399