海南频道
>>正文

注意!海南多市县发布雷电橙色预警 或出现雷电灾害

2017-07-28 15:44   来源: 国际旅游岛商报

    

    记者从省气象台获悉,28日海南省多市县陆续发布雷电橙色预警信号,请有关单位和人员做好防范工作。

    屯昌县气象台2017年07月28日14时25分发布雷电橙色预警信号:屯昌县已经受雷电活动影响,且可能持续,出现雷电灾害事故的可能性比较大,请有关单位和人员做好防范工作。

    琼中县气象台2017年07月28日13时45分发布雷电橙色预警信号:琼中县2小时内发生雷电活动的可能性很大,出现雷电灾害事故的可能性比较大,请有关单位和人员做好防范工作。

    儋州市气象台2017年07月28日12时55分发布雷电橙色预警信号:儋州市已经受雷电活动影响,且可能持续,出现雷电灾害事故的可能性比较大,请有关单位和人员做好防范工作。

    海口市气象台7月28日10时45分发布雷电橙色预警信号:海口将发生雷电活动的可能性很大,出现雷电灾害事故的可能性比较大,请有关单位和人员做好防范工作。

    海南省气象台2017年07月28日07时29分发布海上雷雨大风黄色预警信号:北部湾南部海面已出现雷雨大风天气,风力达7~9级并伴有强雷电且可能持续,请有关单位和人员做好防范工作。

    防御指南:

    1.政府及相关部门按照职责落实防雷防风应急措施;

    2.人员应当留在室内,并关好门窗;

    3.户外人员应当躲入有防雷设施的建筑物或者汽车内;

    4.切断危险电源,不要在树下、电杆下、塔吊下避雨;

    5.在空旷场地不要打伞,不要把农具、羽毛球拍、高尔夫球杆等扛在肩上。(记者陈王凤)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121396011