海南频道
>>正文

好消息!海口将建省市青少年防空防灾宣教体验基地

2017-07-27 11:09   来源: 南海网

    原题:海口将建省市青少年防空防灾宣教体验基地 总面积约2000余平方米

    7月27日,记者从海南省人防办获悉,省人防办、海口市人防办将合作建设省市青少年防空防灾宣教体验基地,免费为市民特别是青少年开展国防教育和防空防灾技能训练,增强国防观念,提高应对空袭灾害和自救互救能力。

    7月25日,省人防办、海口市人防办召开第一次筹备工作会议,研究探讨了利用海口市龙昆南路灵龙大厦建设省市青少年防空防灾宣教体验基地的思路构想,明确了建设经费筹措方式和任务分工,要求坚持安全第一,高起点筹划,精心设计、施工,努力打造精品宣教体验基地。

    据了解,该宣教体验基地将按照体现国防属性、突出防空防灾主题、坚持寓教于乐的要求设计建设,总面积约2000余平方米。该基地建成后,可为海口市36万青少年及广大市民免费开展国防教育和防空防灾技能训练。(记者陈望 通讯员刘英)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121388586