海南频道
>>正文

一图读懂海南放管服改革成效

2017-07-27 09:05   来源: 海南日报

    “我们一定要让企业和群众更多感受到‘放管服’改革成效,着力打通‘最后一公里’,坚决除烦苛之弊、施公平之策、开便利之门。”今年3月5日,国务院总理李克强作政府工作报告时这样承诺。

    今年6月,省政府召开全省电视电话会议,贯彻落实国务院会议精神,部署下阶段“放管服”改革重点任务。省长沈晓明强调,各市县、各部门要认真贯彻落实党中央、国务院的安排部署,切实增强责任感,结合海南实际,突出重点,对标先进,采取有力措施,全面纵深推进“放管服”改革,努力建设高效清廉、依法行政、人民满意的政府。

    简政放权、放管结合、优化服务——党的十八大以来,这项改革都为咱海南老百姓办事、创业、就业等提供了哪些便利?“市场活力再释放、市场监管再科学、企业办事再便利、政务服务再加速”,日前,省政务中心审改处有关负责人接受本报记者采访时用“四个再”进行了总结。(文字数据整理/海南日报记者刘操 制图/杨薇 文字数据来源/省政务中心)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121386885