海南频道
>>正文

琼海专题研讨博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设

2017-07-27 08:23   来源: 海南日报

     原题:琼海举行专题研讨会关注博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设 一场让企业卸下“包袱”的现场会

  “琼海市相关部门应把人才工作列为专项工作,制定出优惠政策,吸引八方人才来博鳌乐城国际医疗旅游先行区发展。”

  “在园区商流、人流达不到大型商业入驻的条件下,能否提供临时用地,供第一批入园企业兴建临时性的住宿、食堂及小商业设施?”

  ……

  7月25日上午,一场面对面的“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动专题研讨会在博鳌乐城国际医疗旅游先行区召开。琼海市委领导班子实地调研乐城先行区落地项目企业后,与第一批落户乐城先行区的医疗企业就目前园区发展现状展开深入讨论。

  博鳌乐城国际医疗旅游先行区被誉为博鳌亚洲论坛“第二乐章”。省第七次党代会明确提出:“释放博鳌乐城国际医疗旅游先行区的优惠政策效应,形成国际化医疗技术服务产业聚集区。”琼海市“一核、二带、三园、全域”产业发展新格局明确以博鳌乐城国际医疗旅游先行区为产业发展核心。琼海市委高度重视乐城先行区建设,在此开展专题调研,问计于企、问需于企。

  琼海市委领导班子首先到企业实地走访调研,了解企业污水处理、项目建设等情况。目前,乐城先行区基础设施逐步完善,新建11.5公里道路全面通车,通信信号实现全覆盖,临时污水处理厂已建成使用。截至目前,先行区已对接项目99个,其中正式受理68个,通过医疗技术评估39个,已开工27个。但是,乐城先行区也存在着人才配套不足、交通还不够完善等问题。

  琼海市委领导班子与乐城先行区企业代表一起,分析了园区企业发展现状,对下阶段园区的发展思路提出了意见和建议。

  琼海市委书记、博鳌乐城国际医疗旅游先行区党工委书记何琼妹说:“乐城先行区的建设发展,应该把医疗和科研、旅游等领域相结合,不断向纵深发展,发展全产业链,使乐城先行区在国家乃至国际上产生更强的影响力。琼海市将会研究出台一系列相关鼓励政策,助力企业发展。作为乐城先行区配套区域,琼海市将请中国城市规划设计研究院帮助琼海市启动大中原地区区域规划调整。”

  琼海市委副书记、市长、博鳌乐城国际医疗旅游先行区管委会主任符平说:“希望今天参加座谈的企业都能在今年年底试营业,但企业在赶进度的同时,一定要把安全问题作为重中之重。”

  原定1个半小时的会开了近4个小时。在海南博鳌瑞达麦迪赛尔国际医疗中心常务副总经理武向东看来,“此次专题研讨会很接地气,琼海市委非常关心我们。大家都卸下思想包袱,大胆提出了许多问题。”(记者 丁平 通讯员 冯玉)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121386323