海南频道
>>正文

海口获海南省食品安全考核第一名 让市民吃得放心

2017-07-27 08:29   来源: 南海网

    日前,海南省食品安全委员会通报了2016年食品安全工作评议考核结果,海口市综合得分排名全省第一,考核等次评为“优秀”。

    海口市委、市政府认真贯彻落实省委省政府“食品安全必须做到百分之百”要求,面对监管对象体量大、监管队伍人数少、食品集散区任务重、“三小”食品生产经营单位集聚程度高、市场监管盲点不易清理、百姓高度关切、媒体高度关注、监管基础薄弱等八个食品安全监管难题,积极落实“四有两责”,构建了“横向到边,纵向到底”的食品安全监管格局,形成了“分区划片、包干负责”的食品安全网格化管控局面,逐步完善食品安全监管体系,提高食品安全监管能力,提升食品安全风险监测力度,改善食品安全状况。

    下一步,海口市将继续认真贯彻海南省委、省政府要求,把保障食品安全放在更加突出的位置,确保食品安全是民生工程、民心工程。将加快落实国家和省“十三五”食品安全规划,加快推进国家食品安全示范城市创建,为海南创建“食品药品安全省”打好基础。通过实实在在的工作,为市民群众提供可靠的“舌尖”保障,确保“产”的安全、“管”的到位、“吃”的放心,为建设美好新海南作出更大贡献。(记者周静泊)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116591121386240