海南频道
>>正文

海南代表团备战全运会

2017-07-27 08:27   来源: 南海网

    原题:海南代表团备战全运会 59名选手将参加8个大项比赛

    7月26日上午,参加第十三届全国运动会的海南代表团在海口举行代表团成立暨授旗仪式,为即将奔赴前线的运动员和教练员们壮行。

    海南副省长、代表团团长王路出席仪式并讲话。

    仪式开始前,省领导看望了沙滩排球、拳击、举重等运动员、教练员,并对海南全运会代表团提出四点希望。首先,参加全运会是海南广大体育工作者的光荣使命,参赛的广大运动员、教练员和代表团工作人员要有特区时代感,发扬海南体育人的拼搏精神,赛出海南人民的精神风貌。第二,参赛运动员、教练员要展现自己的优良作风,敢于拼搏,勇于夺冠;第三,要文明参赛,守规矩、守纪律,遵守赛风赛纪;第四,海南运动员要树立海南体育的良好形象,带动影响全省体育运动热情,促进海南体育事业发展。

    据了解,每四年举行一届的全运会是国内规格最高、规模最大、竞技水平最高的综合性运动会,被誉为“中国体育自己的奥运会”。第十三届全国运动会将于8月27日在天津市开幕,9月8日闭幕。本届全运会共设置群众比赛项目19大项126小项。海南省派出59名运动员参加8个大项角逐,分别是拳击、帆船帆板、高尔夫球、举重、田径、沙滩排球、跆拳道、游泳,共计27个小项的决赛,其中拳击、帆船、公开水域游泳有冲击奖牌的希望。(记者陈望 实习生连蒙)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121386004