海南频道
>>正文

“海南省机关党员干部教育基地”在定安揭牌

2017-07-26 14:43   来源: 新华网海南频道

    新华网海口7月26日电(刘邓 潘雅斯 孙勇)为弘扬革命传统,传承红色文化,7月25日,海南省直机关工委在定安县母瑞山革命根据地纪念园举行“海南省机关党员干部教育基地”揭牌仪式。海南省委常委、秘书长、省直机关工委书记胡光辉出席揭牌仪式并讲话,定安县委书记陈军致辞。

    定安母瑞山革命根据地曾两度保存了革命火种,留下了许多感人肺腑的壮丽诗篇,为琼崖革命武装斗争23年红旗不倒作出了贡献,为全国革命的胜利和海南的解放立下不朽的功勋,形成了“红旗不倒,信念坚定,孤岛奋战,自立自强”的琼崖革命精神。开展“海南省机关党员干部教育基地”命名工作,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省第七次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实百日大研讨大行动成果的创新举措。

    “选择定安县母瑞山革命根据地纪念园作为海南第一个‘海南省机关党员干部教育基地’,就是要用好用活母瑞山革命根据地的红色文化教育资源,教育引导机关广大党员干部,缅怀先烈、铭记历史,坚定理想信念,坚定精神追求,树立“四种意识”,为推进海南大改革大开放,凝心聚力、贡献力量。”胡光辉说。

    揭幕仪式结束后,与会人员开展重走红军路,体验学习“红军潭十八勇士”革命斗争历史现场教学活动。随后,赶赴扶贫点——定安县龙门镇红花岭村,开展扶贫帮困结对子、精准扶贫送温暖、美丽乡村建设调研、特色产业发展考察等慰问调研活动。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121382673