海南频道
>>正文

50名青少年参加环保夏令营 争做“环保小先锋”

2017-07-26 11:07   来源: 海口日报

    小朋友参观发电站中央控制厅。 海口日报记者 孙衍玲 摄

    25日上午,由共青团海口市委、海口市少工委主办,海南(海口)青少年活动中心承办的“领巾飞扬 欢乐一夏”暑期夏令营迎来“生态环保营”首期公益活动。近50名青少年走进中电国际新能源海南有限公司,揭开垃圾变废为宝的神秘面纱,了解垃圾分类回收重要性,争做“环保小先锋”。

    在活动现场,小朋友们跟随工作人员先后参观垃圾焚烧发电站中央控制与焚烧流程模型展厅,了解垃圾处理的技术原理,观摩垃圾处置产生新能源的先进流程。亲眼目睹堆积如山的垃圾,了解节能环保的高新技术“纳废吐电”。好学的小朋友对现场的所见所闻认真记录,并提出问题相互讨论。期间播放的垃圾回收处理动漫视频,生动而不枯燥,进一步让小朋友们将环保理念“扎根”于心。

    下午,小朋友们开始创意美劳DIY体验活动。在美工教师的指导下,透明花瓶、皱纹纸、火山岩石块等材料,在小朋友的巧手与想象中逐渐呈现出一个个完美的环保艺术品,盛开的花朵犹如孩子绽放的笑脸般天真灿漫。

    团市委相关负责人表示,为向青少年传播更多环保知识,组织单位后期还将持续开展“开心庄园”“爱心鸟巢”“探险勇士”等生态教育活动,引导青少年倡导绿色生活方式,减少环境污染,保护我们共同的家园。(记者孙衍玲)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121382147