海南频道
>>正文

海南召开政法信息化建设研讨会 加快打造“政法网”

2017-07-26 10:42   来源: 新华网海南频道

    新华网海口7月25日电(夏冠男 朱璇)24日下午,海南政法信息化建设研讨会在海口召开,研讨会就政法机关与信息化、智能化深度融合,打造“海南政法网”听取意见和建议。

    会议听取了海南省政法系统信息化建设调研报告,全面分析了海南政法各单位近年信息化建设情况。会议提出要以习近平总书记关于“司法体制改革要与现代化科技相结合”的批示精神为指导,按照省委书记刘赐贵和省委政法委书记肖杰的要求,由省政法委牵头,在现有系统及数据的基础上,打造互联互通、信息共享、业务协同、职能应用、安全可靠的政法系统综合管理平台及“云数据库”——“海南政法网”,逐步实现省一级公安立案侦查、检察院批捕起诉、法院审判、监管服刑、社区矫正等各项政法工作流程一体化管理。与会代表围绕调研报告,结合本单位工作实际踊跃发言,并就建设“海南政法网”提出针对性意见和建议。

    海南省人民检察院检察长贾志鸿表示,要认真梳理与会代表提出的意见和建议,充实完善调研报告,加快推进全省政法系统信息化智能化建设,努力建成一个高科技、高效能、与现代化发展相适应的政法信息化体系,逐步实现“一网联通、深度融合、智能应用”。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121381910