海南频道
>>正文

“海南岛越剧名家演唱会”将于8月22日在琼举行

2017-07-26 10:38   来源: 海口日报

    原题:越剧名家演唱会 下月海南举行

    “越剧是中国五大戏曲种类之一,属于第一批国家非物质文化遗产。其长于抒情,以唱为主,声腔清悠婉丽优美动听……”由中国老龄事业发展基金会、老年文化教育委员会共同主办的“海南岛越剧名家演唱会”,将于8月22日在澄迈九龙温泉度假酒店举行。

    此次演唱会的主题是“敬老爱老”,越剧名家演唱的戏曲选段多数关于“孝、礼、亲”的故事,意在于针砭时弊当下社会的现状,关爱老年人身心健康,营造温暖温馨的社会环境。

    社会活动家、著名民间越剧表演艺术家徐宁生担纲此次演唱会的总策划人。他介绍,该活动邀请了江苏、浙江、安徽等地的9位国家级越剧名家前来演唱,同时,海南本土的相声演员以及居住在海南的京剧演唱家将现场进行客串表演,丰富提升演唱会的内容。值得一提的是,琼剧是海南的省粹,属于国家级非物质文化遗产,演唱会将邀请两位海南琼剧名家现场演绎经典,再现海南琼剧文化魅力。

    当天,除了庆祝“中国老龄事业发展基金会老年戏剧艺术团”成立外,也是徐宁生越剧越歌演唱专辑《春天的故事》发行20周年纪念。随后,将举办“戏曲座谈会”,届时海南琼剧名家与越剧名家将共同为“戏曲文化如何长足有效地发展”踊跃发言,献计献策。鼓励和发展更多的戏曲爱好者齐聚海南,把优秀的戏曲文化带来海南,也将海南琼剧文化传播开来,让海南琼剧走得更远。(记者吴雨倩)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001121381799