海南频道
>>正文

定安两位未成年人摆酒“订婚” 双方父母接受批评

2017-07-26 08:39   来源: 海南日报

    原题:定安两位未成年人摆酒“订婚” 双方父母接受批评教育

    近日,一则“定安龙门13岁少年与怀孕少女成婚”视频在网上广泛传播。记者今日从定安县龙门镇政府获悉,该镇对此事开展调查,核实双方均年满16周岁,未在民政部门进行婚姻登记,现已对双方父母展开批评教育。

    据悉,该“订婚”视频在网络上广为流传,且声称男方13岁,女方16岁,引起极大关注。对此,该镇政府立即组成调查小组,查证视频内容。经调查,“订婚”双方均于2001年出生,年满16周岁。

    视频为双方父母按照习俗在村内摆酒“订婚”宴客时所拍摄,两位未成年人“订婚”一事未向相关部门报备,也未在民政部门进行婚姻登记。

    龙门镇相关负责人表示,由于当事双方均未成年,本次订婚无法律效应,不受法律保护,且双方父母应对此承担责任。目前,该镇已派工作小组对其进行批评教育。下一步,该镇将深入辖区各村,加大《婚姻法》的宣传力度,避免此类事件再次发生。(见习记者唐咪咪 记者邓钰 特约记者司玉)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121380189