海南频道
>>正文

海口青少年笼式足球挑战赛落幕

2017-07-26 08:36   来源: 海南日报


图为选手在比赛中。

    经过3天32场激烈角逐,2017海口市首届“爱海口·动起来”青少年笼式足球3VS3挑战赛近日在新城吾悦广场结束。天龙A队、西蒙队、抱罗粉队、海港故事队分别夺得U10、U12、U15和公开组的冠军。

    本次比赛共分U10、U12、U15以及公开组,共32支队伍参加。海南女足本月初在全运会首设的群众体育项目笼式足球比赛中夺得金牌,这是海南三大球参加全运会取得的历史性突破。海南男足也不负众望,获得男子组比赛第5名。这些出色的成绩让笼式足球在海南迅速火起来。笼式足球的特点是人数少、占地面积小(场地搭建灵活)、规则简单、充满运动乐趣、安全系数高等优点,对于专业足球技术要求不高,更适合大众参与。

    本次笼式足球项目挑战赛的举办有利于海口笼式足球发展和普及,吸引更多喜爱街头文化、足球文化的青少年参与其中,对于开展全民健身,尤其是青少年群体有着积极的作用。

    本次挑战赛由海口市文体局主办,海南西盟足球俱乐部、海南匠心文化传媒有限公司承办,新城吾悦广场协办。(记者王黎刚)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121380070