海南频道
>>正文

琼州海峡过海车辆实施新规 想过海先填表

2017-07-26 08:21   来源: 国际旅游岛商报

    原题:8月1日起,琼州海峡过海车辆实施新规

    司机过海要先填表,才能买票上船

    25日,记者从粤海铁轮渡了解到,按照交通运输部要求,8月1日起,琼州海峡过海车辆托运人需填写《滚装船舶车辆安全装载记录》表后才能购票登船。

    据港口工作人员介绍,托运人(即驾驶车辆的司机)到达港口后,需先领取《滚装船舶车辆安全装载记录》表,并如实填写,声明装载的物品中有无夹带危险品、绑扎是否牢固等内容;填完后将表交由港口工作人员,港口工作人员则需按照行业标准及要求,对托运人的车辆及装载货物等情况进行检查,在确定合格后方可签字验收,并将表归还给托运人;托运人凭表购买船票,登船后将表交由船舶工作人员,由船舶统一保存,以便政府职能部门核查。

    铁路港口提示,因填表、安检需花费约10分钟,所以,请过海车辆司机和货主合理安排出行时间,提前到达港口,避免耽搁行程。(记者徐明锋 通讯员向勇刚)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121379895