海南频道
>>正文

海南9人候选第六届全国道德模范

2017-07-26 07:50   来源: 海南日报

    原题:我省9人候选第六届全国道德模范

    根据中央文明委工作安排,第六届全国道德模范评选表彰活动于今年5月正式启动。昨天和今天,主办单位审核确定了由各地和军队推荐的322名全国道德模范候选人并予公示,我省有9人进入候选名单。

    本届评选表彰面向城乡基层、各行各业,按照群众推荐、遴选上报、资格审核、媒体公示、投票评选等程序步骤,选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类全国道德模范。评选启动后,我省严格按照评选表彰实施办法,完成相关工作程序,于6月30日前向主办单位推荐上报了候选人。

    我省进入候选名单的有:屯昌中学初三(5)班的学生李双南、海口市龙哥哥爱心社秘书长林琳、蓝丝带海洋保护协会会员赵长发、海口才茂食品厂总经理郑芳茂、儋州市公安局西华派出所原所长朱国茂、海南边防总队临高边防支队机动中队二班原副班长欧阳文健、陵水黎族自治县人武部政委邢锦程、琼中黎族苗族自治县人民医院退休职工刘爱兰、保亭黎族苗族自治县三道镇三弓村委会妇代会委员高妹香。他们在海南树立了群众拥护爱戴的价值标杆,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚。(记者陈蔚林 实习生唐璨)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121379731