海南频道
>>正文

海口医疗便民:手机微信可查最近接种点

2017-07-25 09:03   来源: 海南日报

    原题:海口力推健康医疗便民信息服务平台建设 最近接种点在哪?掏出手机就能查

    记者近日从海口市卫生局获悉,海口目前已建成103个预防接种点位,预计今年8月底可实现152个点位全覆盖,到时市民只要在家里就能通过手机微信完成咨询、查询儿童预防接种信息和了解相关知识。

    据海口市卫生局有关负责人介绍,今年3月,按照《海口市健康医疗便民信息服务平台建设实施方案》要求,海口健康医疗便民信息服务平台正式投入运营。该平台利用互联网技术,实现医疗资源的公开共享、互联互通、线上线下联动,为广大市民诊疗咨询、挂号、缴费、查阅检查检验报告等提供了极大便利。作为便民信息服务平台的一部分,预防接种信息的接入是完善基本公共卫生服务的重要内容,建成后将覆盖全市所有街道、镇卫生院以及社区卫生服务机构。

    为此,自今年4月下旬以来,海口市卫生局启动了在“海口健康医疗服务”微信公众号信息平台上发布预防接种点位便民信息工作。截至7月中旬,已完成了海口市人民医院、中医院、第三人民医院、第四人民医院、妇幼保健院等103个“预防接种”点位链接工作,占全部任务量的67.7%,预计将于8月底实现全市点位全链接。届时,市民家长们在家就能通过手机微信完成咨询、查询儿童预防接种信息和了解相关知识。(见习记者曾毓慧)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121374274