海南频道
>>正文

海医与上海交大医学院开展合作交流

2017-07-25 08:17   来源: 海南日报

  7月24日下午,上海交通大学医学院与海南医学院合作签约座谈会在海南医学院城西校区举行。双方负责人及相关领域专家围绕教育、科研、临床合作等议题展开交流,并签订战略合作框架协议。

  座谈会上,海南医学院党委书记吕传柱表示,希望能够通过双方的合作,在上海交大医学院的指导下,进一步提升海医办学水平,加强热带特色医学学科体系建设,推动海医建设成为我国热带地区特色鲜明的高水平医科大学。

  上海交通大学党委副书记、医学院党委书记范先群认为,海医发展定位明确,上海交大医学院将结合自身优势资源与海医实际需求,全心全意提供相关指导,与海医在人才培养、学科建设、科研创新等多个领域展开全面战略合作,共同发展。

  根据协议,未来,海医每年将选派若干名优秀干部到上海交大医学院及其附属医院挂职锻炼;选派若干名优秀教师或科研人员到上海交大医学院及其附属医院进修学习;每年选派若干优秀学生到上海交大医学院进行插班学习或者开展暑期交流,上海交大医学院接收海医优秀毕业生推荐免试入读上海交大医学院研究生等。(记者尤梦瑜 实习生吴可丽)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121373631