海南频道
>>正文

潜水精英聚首海南陵水 探讨海洋环保

2017-07-24 09:33   来源: 新华网海南频道

    2017年7月23日,海南省陵水黎族自治县副县长陈春梅在海洋环保与潜水旅游发展论坛上致辞。新华网发(卢月佳 摄)

    2017年7月23日,中国潜水摄影专业委员会会长谢墨在海洋环保与旅游发展论坛上展示其作品。新华网发 (卢月佳 摄) 

    7月23日下午,2017年中国(陵水)海洋环保与潜水旅游发展论坛在海南陵水黎族自治县举行。国内外专家学者、潜水行业精英、海洋环保主义者等纷纷就海洋环保、潜水安全、潜水仪器、珊瑚保育等话题进行演讲交流。

    海南省陵水黎族自治县副县长陈春梅在论坛前致辞中表示,陵水是典型的热带滨海城市,在海南岛拥有优越的海岸线资源,全县11个乡镇中有6个沿海城镇,海岸线长达57.5公里。近年来,陵水加大对珊瑚礁群及海底生态的保护力度,据2016年5月海南省海洋开发规划设计研究院调查报告显示,分界洲岛海域珊瑚礁生态系统保育良好。如今美丽的海底珊瑚礁景观,已经成为分界洲岛的亮点之一,每年吸引了无数的潜水爱好者前来观光。

    中国潜水摄影专业委员会会长谢墨、中国太平洋学会副会长兼秘书长盖广生、中央国家机关户外健身运动协会副主席田力普等纷纷在论坛中做交流发言。谢墨在发言中称,自己是一名海南人,他喜欢用影像来记录海底世界,论坛现场,他用一幅幅自己的作品将观众带入海底的唯美世界。盖广生则以《海洋垃圾——人类面临的又一个环境问题》为题向观众讲述了海洋垃圾的现状、危害及保护措施,最后他呼吁,每一个人都从自己做起,加深对海洋垃圾危害性的认识,身体力行保护海洋环境,减少海洋垃圾。

    本届潜水节由陵水黎族自治县人民政府主办,陵水黎族自治县文化广电出版体育局、海南拾贝文化传媒有限公司承办,海南分界洲岛旅游区、中国海洋摄影家协会潜水摄影专业委员会、海南省贝类与珊瑚保护学会协办。(卢月佳)

 

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121366850