海南频道
>>正文

海南从八方面部署防汛防风 刘赐贵沈晓明作批示

2017-07-24 08:02   来源: 海南日报

    原标题:我省从八大方面部署防汛防风工作刘赐贵沈晓明分别作出批示,要求有关市县和部门注意防范台风影响

    据省气象部门今天预报,第8号台风“桑卡”将于24日夜间到25日上午从海南岛南部掠过或在陵水至三亚一带沿海登陆。23日,省委书记刘赐贵作出批示,要求有关市县、有关部门注意防范台风影响。省长沈晓明作出批示,请省三防办认真贯彻落实汪洋副总理批示精神,以对人民利益高度负责的精神,积极应对、扎实落实应急预案,不松懈,不麻痹,争取抗击台风的胜利。

  省气象部门预报,预计“桑卡”将以每小时5公里左右的速度向西北方向移动,将于24日夜间到25日上午从海南岛南部近海掠过,也有可能在陵水到三亚一带沿海登陆。

  截至23日,全省各市县都已启动防汛防风IV级应急响应。今天凌晨国家防总工作组抵达我省检查指导台风防御工作,强调要克服麻痹大意思想,落实好防汛防风各项工作。全省各市县三防办正在加强应急值守,密切关注台风动向。同时气象、水文、三防等部门加密预测预报和会商研判,各市县有关部门加强责任制督查,确保防汛防风责任落实到位。

  省三防办要求,全省各职能部门强化细化责任,加大排查治理隐患力度,从渔船防风避险、水库防洪安全、城市防洪排涝、山洪和地质灾害防御、游客安全、加强防汛会商与值班、人员转移避险、防汛物资和抢险队伍的准备等八大方面落实防汛防风工作。

  全省各市县通过短信、微信、微博、预警喇叭(广播)等多种公共媒体平台发布防汛防风动态信息,指导民众做好防御工作,各市县海洋与渔业、民政部门深入港口、低洼危险地区,做好渔船回港避风及人员转移安置工作,截至23日19时,全省进港避风渔船24459艘。(记者孙慧 叶媛媛 通讯员邹小和 符晓虹)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116601121366672