海南频道
>>正文

海南本科B批院校志愿填报时间为7月24日至25日

2017-07-24 08:09   来源: 海南日报

    原题:本科B批院校志愿填报时间为7月24日至25日 本批次院校学费标准较高,考生须充分考虑家庭经济能力

    2017年我省本科B批院校志愿填报安排在7月24日8时至25日17时30分进行。省考试局今天将相关事宜进行公告,请广大考生认真阅读,准确填报。

    考生凭本人报考卡号和报考卡密码登录省考试局网站“本科B批志愿填报系统”进行网上填报志愿。填报时间截止后,省考试局的“志愿填报系统”将自行关闭,不再接受考生提交的志愿信息。

    本科B批(文史类、理工类、体育类)实行平行志愿的投档录取模式,设6个平行的学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿。预科班设3个平行的学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿。该批次院校的录取工作实行先填报志愿,后根据填报志愿的生源情况和招生计划数划定本科B批录取最低控制分数线。

    现尚未被高校录取,即处于“自由可投”状态的考生(除限制报考本科院校的考生外),可根据自己的实际情况,自主决定是否填报本批次志愿。如果在规定的填报志愿期限内考生不填报本科B批院校的志愿的,视为自行放弃本次填报志愿的资格。

    需要特别提醒的是,本科B批录取院校为本科普通高校举办的独立学院或民办本科学院,学费标准较高,考生在填报志愿时须充分考虑本人的家庭经济承受能力,切忌盲目填报。当档案投给高校以后,省考试局将不接受考生退档申请。

    该批次录取时,个别学校对高考语文、数学及英语科目的原始分有要求,原始分和标准分的成绩对照表已在省考试局网站公布,供考生填报志愿时参考。(记者陈蔚林 通讯员高春燕)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116531121366656