海南频道
>>正文

共享潜水狂欢 2017中国(陵水)国际潜水节开幕

2017-07-23 11:18   来源: 新华网海南频道

    2017年7月23日上午,“北纬18°的海洋狂欢——2017中国(陵水)国际潜水节”在海南省陵水黎族自治县开幕,图为开幕现场。新华网发(陈思国摄)


开幕式现场,工作人员向来宾介绍海底摄影展。新华网发(童国强摄)

    2017年7月23日上午,“北纬18°的海洋狂欢——2017中国(陵水)国际潜水节”在海南省陵水黎族自治县开幕。国内外专家学者、潜水行业精英、海洋环保主义者及潜水摄影爱好者等纷纷汇集,共享海洋潜水狂欢,共商陵水潜水旅游大计。

    上午9时30分,一幅幅精美的潜水摄影作品,迎接各位嘉宾陆续进入开幕式活动会场,一场潜水产业发展与海洋环保的盛会拉开序幕。开幕式上,除精彩的歌舞呈现外,还播放了陵水海洋资源片,通过宣传VCR,让在场嘉宾对陵水这个美丽海滨城市的海洋风光及潜水资源有了更深入的了解与喜爱。

    开幕式上,融入于会场整体氛围的蓝色海洋之魅力海底摄影展与潜水节旅游产品展,获得了来宾们的一致赞赏与好评。蓝色海洋之魅力海底摄影展,通过专业水下摄影师的优秀作品,展现出神秘而充满魅力的海底世界,让现场仿佛成为了艺术与海洋的世界。


开幕式现场的歌舞表演。新华网发(陈思国摄)

    同时,会场中的潜水节旅游产品展,将潜水节共22个类别、177种款式的特色旅游产品向公众正式展出,丰富的款式、精美的设计无不让人眼前一亮。

    在之后的潜水节中,全民海洋乐、电影狂欢夜、自由潜表演比赛、潜水摄影大赛、闭幕式等系列精彩活动也将轮番上演,让2017中国(陵水)国际潜水节成为一场真正的潜水狂欢之旅。

    海南省陵水黎族自治县委副书记、政法委书记张纳军在开幕致辞中表示,陵水是我国三大热带滨海城市之一,地处北纬18°的潜水黄金区域内,拥有山脉、雨林、海湾、沙滩、岛屿、半岛、内海、湖泊、瀑布、温泉等特色资源。陵水沿岸海域水质优良,大部分海域水质超过一类海水质量标准,海水洁净,平均透明度在8~12m之间,夏季透明度最高,平均达11.9m,最高可达到19m以上,为潜水产业及海洋休闲业的开展奠定了良好的基础。近年来,陵水高度重视海洋生态保护工作和发展海洋产业,大力加快海洋强县建设步伐,在海洋休闲旅游产业的发展上取得了瞩目成就。

    本届潜水节由陵水黎族自治县人民政府主办,陵水黎族自治县文化广电出版体育局、海南拾贝文化传媒有限公司承办,海南分界洲岛旅游区、中国海洋摄影家协会潜水摄影专业委员会、海南省贝类与珊瑚保护学会协办。(张瑜 黄艳艳 陈思国)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121365304