海南频道
>>正文

中央歌剧院献演《红色娘子军》慰问驻琼军警官兵

2017-07-23 11:10   来源: 新华网

    新华网海口7月23日电(记者李浩然 付奕涵)建军90周年来临之际,中央歌剧院表演团队赴琼慰问演出,19日晚,在海南省歌舞剧院为驻琼军警官兵献上了大型原创民族歌剧《红色娘子军》。

    此次演出由著名女高音歌唱家尉金莹、青年男高音歌唱家尹海、青年男中音歌唱家金川以及中央歌剧院一线演员翟今起、杜文凯、王艺清、贾令、赵一峦领衔主演。舞台上,歌剧院的艺术家们鲜活地再现了一个个经典角色。

    “基层官兵观看国家级文艺演出的机会是非常难得的。”海南海警总队第一分队副政委张飞对记者说。“红色娘子军是海南宝贵的红色文化,我们又是驻守海南的新时代军人。我相信观看此次演出,对战士们来说是一次深刻的政治教育。”

    “看到剧中琼花的一步步成长,党代表对娘子军们的关怀和指引,我深深地感到了共鸣。”入伍三年的“90后”武警女战士周雨也向记者表达了她的观后感言。

    驻琼军警官兵们肩上扛着守卫祖国南大门的重任。战争年代,他们创造了“孤岛奋战,艰苦卓绝,二十三年红旗不倒”的革命奇迹和平时期;他们又与910万海南人民齐心协力,朝着国际旅游岛建设的战略目标向前进。

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121365292