海南频道
>>正文

省第十督查组赴陵水保亭督查生态领域突出问题

2017-07-23 09:15   来源: 海南日报

    22日,副省长何西庆率领省第十督查组赴陵水黎族自治县、保亭黎族苗族自治县,对生态环境领域突出问题进行现场督查,并商讨解决方案,督促落实整改。

    当天,督查组一行先后来到陵水清水湾赤岭村海岸线餐馆聚集区、椰林镇陵水河北岸新区、勤丰村小溪现场进行实地督查,又分别对保亭的城镇污水处理现场、兴宏养殖场、赤田水库进行实地督查,对海岸生态环境治理、城镇污水处理的管网覆盖情况、养殖场污水粪便处理流程以及赤田水库水源地的污水和垃圾处理情况进行详细了解。每到一处,督查组均认真了解生态环境保护情况,针对存在的突出环境问题,责成当地政府统筹施策,制定方案,并尽快组织落实。

    督查过程中,针对在环境治理方面存在的资金短缺问题,督查组建议可通过PPP模式,引进社会资本,并整合各部门资金来共同解决,同时要引进专业企业,高标准、严要求推动生态修复及污染治理项目建设。督查组要求,对于违反生态环保规定的行为,要迅速整改,对于侵犯生态红线的行为要坚决取缔。

    何西庆强调,良好的生态环境位居我省三大优势之首,在生态环境各方面都要时刻坚守红线。在生态修复方面要秉持科学治理的态度,科学施策。同时,也要多汲取其他地区好的环境治理经验,将生态环境治理与景观绿化相结合;对于海岸线上的环境整治,首先要停止向海岸直排污染物行为,加快污水治理进度,对污水治理要有前瞻性;关于城镇污水的治理,要实现雨污分流,注重管网修复和管网覆盖的承载力。(记者王培琳)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121364534