海南频道
>>正文

省人大常委会专题询问 直击内河湖水污染治理痛点

2017-07-22 08:50   来源: 海南日报

    原题:省五届人大常委会第三十一次会议举行联组会议开展专题询问 监督内河(湖)水污染治理

    21日上午,省五届人大常委会第三十一次会议举行联组会议,结合分组会议审议的省政府关于全省城镇内河(湖)水污染治理三年专项行动实施情况的报告进行专题询问。

    2015年省人大常委会组织开展水污染防治法执法检查后,省政府加大水污染治理力度,并在同年9月印发了《海南省城镇内河(湖)水污染治理三年行动方案》,全面推进海南城镇内河(湖)水污染治理工作。今年7月,省人大常委会专题调研组就三年行动方案实施情况开展了专题调研,并提出了调研报告,7月20日下午,省五届人大常委会第三十一次会议对该报告进行了分组审议。

    会场上,询问采取了一问一答形式,提问的省人大常委会委员和应询人均开门见山、直奔主题,针对三年行动方案实施存在的问题和推动方案实施需要解决的问题进行了询问。副省长何西庆及省住房和城乡建设厅、省水务厅、省林业厅、省生态环境保护厅等9个应询单位的负责人,按照各自的职责,实事求是做出了回答,积极回应了委员们关注的问题。多名省人大代表列席会议。

    据悉,省五届人大常委会第三十一次会议后,省人大常委会办公厅将会同环境资源工作委员会,汇总整理分组审议和专题询问情况,形成省人大常委会的审议意见,连同专题调研报告,一并送省政府研究处理,省政府要在规定时间内,向省人大常委会反馈落实情况。

    会议由省人大常委会副主任李宪生主持,省人大常委会副主任许俊、康耀红、陈海波、贾东军、林北川,秘书长屈建民出席会议。(记者李磊 通讯员黄顺祥)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121361571