海南频道
>>正文

首届博鳌生态语文教育创新发展论坛21日启动

2017-07-21 21:37   来源: 新华网海南频道

    
7月21日,首届博鳌生态语文教育创新发展论坛在博鳌亚洲论坛国际会议中心启动。新华网发

    7月21日,首届博鳌生态语文教育创新发展论坛在博鳌亚洲论坛国际会议中心启动,特邀教育界、外交界、科技界等各界专家以及来自全国各地的优秀语文教师,来共同探讨中国生态语文环境建设以及新时代下中小学语文教学模式创新。

    百度公司教育事业部高级产品经理黄桂晶从人工智能新技术和教育智能化的角度展开主题演讲,她围绕如何实现激发学习兴趣、快落地新内容驱动和AI时代对未来教师的智能信息化能力要求等三方面,进行了一次技术演示和模式探索。美国堪萨斯大学教授Arlene Barry则做了一场名为“大学学科知识性阅读课程中的语文生态教育理念”的专题分享,为广大语文教育工作者讲述语文生态的教育理念。

    海南省教育厅副厅长李燕仪在致辞中表示,海南基础教育相对其他省份还比较薄弱,此次该论坛落地海南,对海南的基础教育发展有相当程度的促进作用,希望通过此次交流,能构建一个“内外兼修、和谐发展”的语文发展环境。(王海平)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121360709