海南频道
>>正文

承继薪火 红色影片《娘子军传奇》9月中旬上映

2017-07-21 19:14   来源: 新华网海南频道

    7月21日,从电影《娘子军传奇》新闻发布会获悉,该影片预计将于9月中旬全国上映。

    红色娘子军历经多年仍是口口相传的红色经典,由中国共产党领导的“中国工农红军第二独立师女子特务连”是开在战场上的铿锵玫瑰,在海南人民革命斗争史上有着重要地位。导演孟奇在接受采访时提到,影片选择娘子军的题材,也是想要把这种爱国主义精神继续传承,让更多年轻人接受并铭记,传播正能量、树立正确的爱国主义价值观。

    海口市龙华区政府副区长肖亮在致辞中提到,《娘子军传奇》是海南唯一入选中宣部孵化计划的项目,同时也是中国人民解放军建军90周年献礼电影,影片充分反映了海南人民不怕牺牲、英勇抗战的爱国精神,使海南的红色革命经典得到了良好的传承,同时在促进海口文化产业发展、文化交流,繁荣电影创作,打造文化精品项目方面有深远意义。(周淑仪)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121360393