海南频道
>>正文

揭秘海南省中招录取工作:8大职能组各司其职

2017-07-20 17:45   来源: 海南特区报

    记者昨日从省教育厅中招办了解到,今年海南省高中阶段招生录取工作将继续实行局域网录取,为了保证录取工作顺利进行,省教育厅决定成立海南省高中阶段招生录取工作领导小组。领导小组下设省级出档组、系统维护组、省级录取审批组、市县(单位)中招办组、学校录取组、保卫保密组、信访纪检组、后勤服务组。

    据了解,在高中阶段招生录取期间,省级出档组将发布省级管辖的各录取院校最低分数线,并根据省级管辖各录取院校的招生计划数、分配到各市县(单位)的计划数、考生志愿顺序和分数,按照1:1出档给录取学校,并负责考生志愿的调剂出档工作。

    学校录取组由每所录取学校设一名录取组组长及若干名录取员组成,出档组投出学生档案后,学校录取组将会对投档本校的考生档案进行在线阅档、录取或退档等工作。

    市县(单位)中招办组中,省教育厅中招办要求每个市县(单位)必须至少有1名熟悉电脑操作的人员,负责录取系统的使用和指导其他工作人员。该组负责市县(单位)重点高中、普通高中、职业学校的出档、录取审批工作。

    省级录取审批组则是完成学校的录取审核、审批等工作。该组又分为普通中学组、高职组、中职组。普通中学组面向全省招生的普通中学进行录取审核、审批,并对市县普通中学的录取指导,对享受优惠政策考生身份的审核确认;高职组和中职组则完成有关高职院校和中等职业技术学校的录取审核、审批。(刘泽飞)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121352134