海南频道
>>正文

海口布局152个“预防接种”便民信息点位

2017-07-20 10:46   来源: 海口日报

    19日记者从海口市卫生局获悉,按照《海口市健康医疗便民信息服务平台建设实施方案》,海口152个“预防接种”点位正在加速推进中,预计8月底实现全市点位全链接。

    今年3月31日,由海口市卫生局主导开发的海口健康医疗便民信息服务平台正式投入运营,该平台是海口市政府积极推进“互联网+医疗”,推行便民、惠民的医疗服务工程,也是海口市在互联网医疗领域里的一次重要尝试。据了解,市健康医疗便民服务平台利用互联网技术,实现医疗资源的公开共享、互联互通、线上线下联动,为公众提供一系列就诊服务,优化诊疗咨询、挂号、缴费、查阅检查检验报告等繁琐耗时的排队就医流程,实现患者有序就医,改善就医体验。

    作为便民信息服务平台的一部分,预防接种信息的接入是完善基本公共卫生服务的重要内容,建成后将覆盖全市所有街道、镇卫生院以及社区卫生服务机构。市民家长们可通过手机微信完成咨询、查询儿童预防接种信息和相关知识。

    “借助微信,我们把医疗机构的服务窗口搬到手机,使传统的问诊流程得到改善,为市民创造更高效、便捷的医疗服务环境。”海口市卫生局有关负责人介绍,今年4月下旬,该局启动了在“海口健康医疗服务”微信公众号信息平台上发布“预防接种”点位便民信息工作,截至7月中旬,已经完成了市人民医院、市中医院、市第三人民医院、市第四人民医院、市妇幼保健院等103个“预防接种”点位链接工作,占全部任务量的67.7%,其余点位正在抓紧链接中,预计将于8月底实现全市点位全链接。(记者李晶晶)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121349625