海南频道
>>正文

全国第二届行书作品展落地海南 明年一月开展

2017-07-18 22:17   来源: 新华网


海南省文联作协党组书记、省文联主席孙苏在会上致辞。新华网发

    7月18日下午,中国书法家协会、海南省文学艺术界联合会、海南省文化广电出版体育厅联合召开新闻发布会宣布,全国第二届行书作品展确定落地海南,预计2018年1月于三亚开展。

    全国行书展是中国书法界规格较高的专项展,在中国书坛有着重要的地位。被评选出的入展作品,不仅代表了一个特定时期全国行书创作的总体水平,也推动了书法事业的繁荣发展。海南省文联作协党组书记、省文联主席孙苏强调,明年恰逢海南建省办经济特区30周年,全国第二届行书作品展落地海南有着重大而现实的意义,全省应从思想上高度重视,把此次展览作为今年海南文艺界的一件大事来抓。

    据中国文联书法艺术中心主任刘恒介绍,在开展之前,组委会将展开一轮展览作品征集工作,持续至今年10月中旬,并于年底进行评审。他特别指出,此次入选全国第二届行书展的作者将有机会加入中国书法家协会。

    近几年来,在中国书法家协会的支持下,海南省书法家协会先后举办了“全国第五届妇女书法展”“第八届中国中小学生书法艺术节”等全国性书法活动,在国内外产生了积极影响,极大地宣传了海南省的文化实力。

    本届展览由海南省委宣传部指导,中国书法家协会、海南省文学艺术界联合会、海南省文化广电出版体育厅主办。(龚柳菀)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121340920