海南频道
>>正文

海南本科A批文史类投档线公布 868分可投北大

2017-07-18 07:50   来源: 南海网

    海南省高考本科A批文史类平行志愿投档分数线,本科A批理工类平行志愿投档分数线,本科A批体育(理)平行志愿投档分数线,本科A批地方专项计划、本省高校联合办学专业、预科班类平行志愿投档分数线已经划定。

    其中,北京大学文史类投档最低分为868分、理工类投档最低分为865分;清华大学文史类投档最低分为860分、理工类投档最低分为873分。其他院校平行志愿投档分数线可登录省考试局网站查看。

    我省高招本科A批昨开始录取

    首日1845人上榜,预计明日征集志愿

    按照今年我省高招录取时间安排,本科A批(文史、理工、体育)17日开始录取,至22日结束。据统计,本科A批17日完成录取1845人。省考试局有关负责人提醒,本科A批预计征集志愿时间为7月19日,请广大考生密切关注省考试局官方网站。此外,省考试局17日晚公布本科A批平行志愿投档分数线。

    一二本合并录取,退档率降低

    据统计,本科A批17日完成录取1845人。

    保送生、自主招生、高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队等特殊类型招生录取已在本科A批录取前启动,截至昨日已录取110人。据悉,特殊类型招生不占统招名额,均为高校向我省新增的招生计划。

    据了解,本科A批的录取包括地方专项计划、本省本科院校与高职院校联合办学的本科专业。

    今年本科第一批、第二批合并到A批录取,因此不再有一、二本的区别。本科A批与往年本科一、二批一样,继续实行平行志愿投档录取模式,但往年本科一、二批设置6个院校志愿,今年A批设置12个院校志愿。省考试局有关负责人表示,这一变化大大减少了考生被退档的情况。截至17日录取首日的情况看,考生掉档几率较往年降低。

    省考试局预计将于7月19日在该局官方网站公布征集志愿计划。省考试局有关负责人特别提醒,没被录取的考生一定要及时关注征集志愿信息,因为征集志愿时间仅一天,错过时间,相关系统将自动关闭,考生只能到下一批参加录取。

    本科A批投档分数线公布

    省考试局17日晚公布本科A批平行志愿投档分数线。

    北京大学原计划在海南招6名文史类考生,省考试局向其投出11位文史类考生档案,投档最低分868分,居招生高校文史类投档分之首;清华大学原计划在海南招8名理工类考生,省考试局向其投出10位理工类考生档案,投档最低分873分,居招生高校理工类投档分之首。

    部分院校在琼投档分数超过800分。如,文史类中,中国人民大学最低839分,清华大学最低投档860分;北京师范大学最低811分;北京外国语大学最低809分;对外经济贸易大学最低810分;南京大学最低836分;复旦大学最低845分;上海交通大学最低841分;浙江大学最低833分等。理工类中,北京大学最低865分;中国人民大学最低837分;复旦大学最低847分;同济大学最低808分;上海交通大学最低852分;浙江大学最低840分等。

    从投档分数来看,今年北京、上海两地高校依然受我省高分考生青睐。如北京招生高校中,北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学等在理工类招生的最低投档分数线均在700分以上;上海高校中,上海外国语大学、上海财经大学等在理工类招生最低投档分数线均在700分以上。(记者黄婷)


家长代表观摩高招录取。

    看录取过程我们放心了

    根据工作安排,省考试局邀请数名考生家长代表到普通高校招生A批录取现场观摩、监督。

    家长们来到录取现场,详细了解录取的整个流程。“真的是公开透明,公平公正,让我们这些家长放心了。”家长李先生说。

    家长苏女士说,整个录取程序公开透明,看到工作人员认真核对信息,这让我非常满意,同时为工作人员的认真和严谨点赞。

    文史类平行志愿投档分数线前20名院校

    北京大学868

    清华大学860

    复旦大学845

    上海交通大学841

    中国人民大学839

    南京大学836

    浙江大学833

    武汉大学812

    北京师范大学811

    对外经济贸易大学810

    北京外国语大学809

    上海外国语大学796

    厦门大学791

    同济大学786

    南开大学785

    华东师范大学784

    中国传媒大学783

    中央财经大学783

    北京理工大学778

    中国政法大学770

    理工类平行志愿投档分数线前20名院校

    清华大学873

    北京大学865

    上海交通大学852

    复旦大学847

    浙江大学840

    中国人民大学837

    复旦大学医学院825

    中国科学技术大学819

    南京大学818

    同济大学808

    上海交通大学医学院808

    北京航空航天大学792

    上海财经大学791

    对外经济贸易大学784

    北京外国语大学783

    南开大学781

    武汉大学773

    北京师范大学772

    中央财经大学771

    中山大学771

    考生要随时关注

    录取状态

    记者获悉,考生的录取状态有以下4种:

    “自由可投”,表示考生档案是自由的状态。而“自由可投”又分3种情况,一是填报的某一批次投档还未开始,所有填报该批次的考生均为“自由可投”;二是填报的批次投档结束,因分数低档案未投出的考生为“自由可投”;三是投档到学校,学校阅档后因为“不服从专业调剂”“体检不合格”“录取额满总分低”等原因被学校退档,考生的状态依然变化为“自由可投”。

    “已经投档”,表示考生档案已经投出到高校,等待高校下载阅档时的状态。此时考生已经可以看到所投档的学校名称。

    “院校在阅”,表示考生电子档案已经投出到学校,学校已经下载开始阅档。“院校在阅”状态时,学校会给符合录取规则的考生安排专业,并将不符合录取规则的考生退档。

    “录取”,表示考生已经被高校正式录取,也意味着录取环节已经全部完成。此时考生可看到录取学校和录取专业的名称。

    通过5种渠道查录取结果

    考生可通过5种渠道查询录取状态和结果:海南省考试局官方网站(www.hnks.gov.cn或ea.hainan.gov.cn),在2017年高考查询模块查询;通过微信关注省考试局官方微信“海南考试”(微信号:hnkswx),点高考服务菜单查询;通过手机扫描报考卡上的个人二维码查询;通过手机登录海南高考圈(gkq.hnks.gov.cn),点录取状态模块查询;通过微信城市服务功能查询。(记者黄婷文/图)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121334675