海南频道
>>正文

海口观澜湖巴萨足球训练营正式开营

2017-07-17 18:19   来源: 新华社

  
7月17日,学员在训练中。新华社记者 郭程 摄

    新华社海口7月17日电(记者伍鲲鹏)17日,海口观澜湖巴萨足球训练营一期开营仪式在海口观澜湖足球基地举行。


7月17日,巴萨足球学校的教练赫克托·阿比纳纳(右三)带领学员训练。新华社记者 郭程 摄

    据介绍,观澜湖巴萨足球训练营由海口观澜湖巴萨足球学校主办,招生对象为6至16岁的青少年,分为前后两期总计300余人。第一期共有149名小学员参加,其中男生123人,女生26人,营员由海南省文体厅和省教育厅联合发文组织全省18个市县(三沙除外)的足球苗子和自行报名的学员组成。


7月17日,开营仪式现场。新华社记者 郭程 摄

    除了接受常规足球训练外,每期训练营还将由训练营教练挑选出一名最优秀的球员,参加为期一周的巴塞罗那本部拉玛西亚的足球训练。


7月17日,巴萨足球学校的教练艾伯特·霍尔内特(左一)带领学员训练。新华社记者 郭程 摄

    “为了丰富和增强海口文化、旅游和体育产业,进一步提升海南国际旅游岛的国际化水平,观澜湖集团与巴塞罗那足球俱乐部深度合作,在海口合资共建巴塞罗那足球学校,”海口观澜湖运动发展总监刘锐说,“希望通过这次训练营,大家学到巴萨足球技战术,认识更多的新朋友,以更加积极、乐观的心态面对未来的挑战。”

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001121333335