海南频道
>>正文

海口龙华区拆除4宗违法建筑

2017-07-17 10:28   来源: 海口日报

    15日,龙华区城管局联合城西镇工作人员,依法对城西镇薛村、山高村共4宗违建房屋进行拆除。此次行动共出动人员50人,挖掘机3台,并对以上4宗违建采取拆脚手架、割钢筋及暂扣施工工具等措施。

    此次拆违行动开始前,城管局执法人员与城西镇工作人员已找到上述4宗违建业主,做其思想工作,要求自行拆除。一开始业主对此有较大抵触情绪,为此执法人员连续几天上门做思想工作,耐心细致地说服教育,最终说服业主于7月15日自行拆除违法建筑。

    从发现违法建设行为开始,城管局执法人员先后10多次上门向违建当事人宣传政策,讲解法律法规,并明确告知当事人违法建筑不受法律法规保护,说服当事人自行拆除。此举不但节省了拆违所耗费的人力物力,也为城管执法人员和执法相对人之间营造了良好和谐的社会关系。

    接下来,龙华区将继续深入开展专项整治行动,任务层层落实,打击有力行动有效,为打违工作赢得先机,及时制止,将违法建筑化解在萌芽状态,坚持整治打击和防范并重,逐步拆除存量违建和严控新增违建并抓,实时监控严查不懈,防患于未然。(记者陈小萍 特约记者刘伟 通讯员钟振宏)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116531121329360