海南频道
>>正文

海南:从九大方面部署各市县防风工作

2017-07-16 09:24   来源: 海南日报

    7月15日晚,我省三防总指挥部召开全省三防视频会议,就应对防御台风“塔拉斯”,从九大方面向全省部署防风防汛工作。

  会议上,省气象局、省海洋与渔业厅通报了台风路径、海浪及风暴潮等预测预报情况,省水务厅通报了全省三防及水务防御工作部署情况。陵水、三亚、乐东、保亭四市县汇报了防汛防风工作准备情况。

  会议指出,此次台风呈现出近海生成、移动慢变数大、外围影响大等三大特点。为此,全省上下要做好充足准备,克服麻痹大意和侥幸松懈心理,按照习近平总书记“两个坚持”“三个转变”的要求,坚决落实省委、省政府主要领导关于此次台风防御部署的指示批示,坚持以人民为中心的发展思想,防大汛、抗大洪,进一步动员和行动起来,强化措施,落实责任,做到五个100%(渔船100%回港、渔民100%上岸、水库100%安全、危房及低洼地区人员100%撤离、游客100%安全)。

  副省长何西庆表示,当前,正值暑假期间,进出岛游客较多、人流量大,相关部门要及时预报发布防风预警信息,提前做好人员转移安置,适时关闭、停止受影响区域的旅游项目。

  何西庆要求,台风防御工作不可有一丝松懈,各市县要高度重视此次台风防御部署,要从渔船防风、水库防洪、旅游防风、城市防洪排涝、山洪和地质灾害防御、加密监测预报、人员转移安置、物资储备和信息通报等九大方面入手,加强组织领导,落实责任,共同抗风。(记者孙慧 通讯员邹小和 赵光辉)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121325717