海南频道
>>正文

海南启动防汛防风 IV级应急响应

2017-07-15 08:51   来源: 海南日报

    原标题:南海热带低压或将发展成台风,今夜登陆我省东南部沿海地区 海南启动防汛防风 IV级应急响应

    南海热带低压于今晚8时在南海中部海面生成,未来12-24小时内可能发展为今年第4号台风。省气象局今天20时50分发布台风四级预警,省“三防”总指挥部决定从今日22时起启动防汛防风IV级应急响应。

    记者今晚从省气象台了解到,南海热带低压于今晚8时在南海中部海面上生成,预计该低压中心将逐渐向海南东南部沿海靠近,15日白天进一步加强为热带风暴级,15日夜间在我省东南部沿海地区登陆。

    受其影响,海洋方面:14日夜间-16日,北部湾海面,琼州海峡、海南岛东部、南部和西部海面,西沙、中沙群岛附近海面风力6-8级、阵风9-10级,南沙群岛附近海面风力5-6级、阵风7-8级。

    陆地方面:15日,琼岛东部、中部和南部地区有大到暴雨、局地大暴雨,西部和北部地区有大雨,局地暴雨;16日,琼岛西部和南部地区有大雨、局地暴雨,北部、中部和东部地区有小到中雨。

    省“三防”总指挥部表示,各市县相关部门要密切关注气象预报,跟踪了解热带低压的发展动向。要切实做好渔船防风安全工作,各有关单位要按照预案落实渔船防风管理责任,立即通知受影响海域海面作业的渔船和有关船只进港避风。做好城市防洪排涝,要加强水库值班巡查,水库防汛责任人和管理人员要加强对责任水库的检查排查。要切实做好旅游防风防汛、危房及低洼地区人员安全保障、河道清障及城市防洪排涝工作。(记者叶媛媛 孙慧 通讯员王天巍 吴煜禾)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121323098