海南频道
>>正文

北大清华在海南省共录取5人

2017-07-14 16:14   来源: 海南特区报

    原题;国家专项计划投档分数线公布 北大清华在我省共录取5人 部分本科提前批艺术类和国家专项计划院校征集志愿,今日10时截止

    我省本科提前批的录取工作正在紧张进行中,昨日,省考试局对国家专项计划(即贫困地区专项计划)进行了投档,并公布今年国家专项计划平行志愿投档分数线。记者从省考试局获悉,截至昨日19时30分,我省今年高招本科提前批已录取1864人,国家专项计划已录取104人。此外,省考试局昨日还公布了2017年海南省普通高校招生本科提前批艺术类平行志愿投档分数线。

    据了解,国家专项计划是由中央部门高校和地方重点高校为主的本科高校承担,面向全国国家级贫困县定向招生。报考国家专项计划的学生须同时具备下列三项条件:(1)符合我省2017年高考报名条件;(2)本人及其法定监护人在我省国家级贫困地区有常住户籍连续满3年(2017年8月31日往前推算);(3)本人具有户籍所在市(县)高中连续3年学籍并实际就读。我省国家级贫困地区包括五指山市、临高县、琼中黎族苗族自治县、保亭黎族苗族自治县、白沙黎族自治县。包括北大、清华、复旦等在内的知名高校在我省投放有国家专项计划指标,且录取分数线较在本科A批的录取分数线要低,因此国家专项计划历年来都是我省五指山等5个市县考生上名校的一条“捷径”。

    昨日省考试局正式启动国家专项计划录取工作,我省国家专项计划平行志愿投档分数线也随之公布。记者注意到,在文史类,投档分数线排名前十的高校分别为北京大学(781分)、清华大学(781分)、北京外国语大学(777分)、中国人民大学(776分)、北京语言大学(751分)、苏州大学(734分)、中南财经政法大学(729分)、四川大学(723分)、上海立信会计金融学院(712分)、华北电力大学(北京)(703分)。理工类投档分数线排名前十的高校分别为清华大学(808分)、北京大学(799分)、复旦大学(772分)、浙江大学(763分)、北京航空航天大学(746分)、厦门大学(745分)、武汉大学(740分)、东南大学(739分)、中山大学(733分)、华南理工大学(732分)。

    另据记者了解,今年,北大、清华两所高校通过国家专项计划在我省录取了5名考生。其中被清华大学录取的是邱倩文(文史类,781分)和林静影(理工类,808分);被北京大学录取的是吴坤珏(文史类,796分)、黄紫歆(文史类,781分)和谭林丹(理工类799分)。

    记者昨晚从省考试局获悉,本科提前批艺术类和国家专项计划投档录取后,仍有部分院校生源不足,省考试局决定组织考生征集志愿,征集志愿截止时间为今日10时,目前生源不足的学校名称、专业名称及剩余招生计划数已通过省考试局官网公布。考生须在规定的时间填报征集志愿,逾期不参加的,视为自行放弃本次征集志愿资格。(记者 刘泽飞)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116531121320723