海南频道
>>正文

高考录取进入第四天 海南已有1968人上榜

2017-07-14 10:03   来源: 国际旅游岛商报

    原题:高考录取进入第四天 海南已有1968人上榜 @考生,尚未被录取的请密切关注录取动态 特殊类型招生明日开始录取

    截至7月13日下午7时,2017年海南省高考进入录取第四天,目前仍然进行的是提前批录取工作。国际旅游岛商报记者从海南省考试局获悉,目前我省共有1968人被录取,其中本科提前批已录取1864人,国家专项计划已录取104人,该批次未被录取的考生需密切关注征集志愿信息。

    本科提前批将继续征集志愿

    13日,海南省考试局公布2017年海南省普通高校招生本科提前批艺术类平行志愿投档分数线和2017年海南省普通高校招生国家专项计划平行志愿投档分数线公布。据显示,北京大学在琼计划数为2人投档数2人,最低投档分781分;中国人民大学在琼计划数1人,投档数1人,最低投档分776分;清华大学在琼计划数1人,投档数1人,最低投档分781分。

    海南省考试局新闻发言人高春燕介绍,我省本科提前批还将继续进行志愿征集,填报该批次志愿且个人录取状态尚未显示“录取”的考生,请密切关注录取动态和征集志愿信息,进行志愿征集。据悉,为深入实施招生“阳光工程”,今年省考试局通过海南省考试局网站、海南省考试局官方微信、高考报考二维码、微信城市服务和高考圈5种渠道,为考生提供录取结果的免费查询途径。

    特殊类型招生明日开始录取

    根据海南省2017年填报志愿和录取时间安排,保送生、自主招生、高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队、中国科技大学少年班等特殊类型招生将于7月15日开始录取,本科第A批(文史、理工、体育)、地方专项计划、本省本科院校与高职院校联合办学的本科专业录取时间为7月17日至22日,预计征集志愿时间均为月19日。

    今年是我省本科合并录取的第一年,本科录取调整为三个批次。高春燕介绍,我省今年普通高考人数共计57660人,比去年减少了2689人,录取率将略高于往年。据介绍,历年来,本科一批和本科二批人数最多,今年合并录取后,只是把两个批次录取时间放到同一阶段进行,招生计划并未因批次合并而减少,考生不用过于担心本科批次合并带来的录取压力,建议考生在录取期间保持电话畅通,注意征集志愿的信息,以免掉档至本科B批。(记者 肖卫香)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121318274