海南频道
>>正文

海口琼山一小拟拆分为两所学校

2017-07-14 08:00   来源: 海南日报

    记者从海口市琼山区获悉,为缓解学校原有的大班额现象,推进琼山区义务教育优质均衡发展,该区拟将海口市琼山第一小学拆分为海口市琼山东门第一小学和海口市琼山文庄第一小学两所学校。

  据介绍,目前琼山一小现有东、西两个校区,共有学生6752名,每个班级的班额均较大。琼山区教育局相关负责人表示,如果将琼山一小拆分为两所学校,每所学校的办学规模约为3000多名学生。

  对于家长关心的划片招生问题,该负责人透露,2017年秋季,两所学校以琼州大道为界划片就近入学。琼山文庄第一小学划片范围为文庄社区、高登社区,琼山东门第一小学划片范围为东门社区、巴伦社区、辖区外住址。8月份新生申请学位时,暂定按6月份公布的划片范围招生,统一申请琼山一小学位数届时再进行具体分配,确保每一个符合条件的适龄儿童都有学可上。(记者叶媛媛)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121316989