海南频道
>>正文

海口湛江海关签订 跨关区供油联系配合办法

2017-07-14 07:47   来源: 海南日报

    13日上午,海口海关与湛江海关在海口综合保税区签署了跨关区供油联系配合办法,标志着双方在该项目上建立了长效合作工作机制,为整合两地保税油品资源,实现两地区位优势互补、互利互赢提供保障。

  据了解,“保税油跨关区供应”是指国家主管部门批准经营保税油供应业务的企业(即供油企业),向保税油库主管海关办理保税油出仓手续后,按照转关方式向停泊在两地海关辖区范围内的国际航行船舶供应保税油的业务。

  目前,环北部湾地区保税油均由海南相关企业供应保障。此次联系配合办法的签订,将最大程度简化来往两地的国际航行船舶加注保税油的审批手续,为企业提供更为高效、便捷的通关服务。

  海口综保区主要负责人表示,此次两地海关签署跨关区供油联系配合办法,是践行“全国海关通关一体化改革”的合作范例,有利于降低进出琼州海峡外贸船舶的运输成本。随着马村港区进一步扩大对外开放,海口综保区将致力于发展国际中转业务,服务两地开放型经济发展,助力琼州海峡经济带建设。(记者郭萃 杨艺华 通讯员黎平 耿伊潇 符策)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121316850