海南频道
>>正文

儋州国象超霸战赛程过半 丁立人暂列榜首

2017-07-14 07:38   来源: 新华社

  新华社海口7月13日电(记者郑扬子 伍鲲鹏)“海马福美来杯”中国海南儋州第八届国际象棋特级大师超霸战13日进入第五天角逐。当天,中国棋手丁立人和韦奕双双告捷,两人分别以4分和3.5分暂列积分榜前两位。

  在第五轮的五盘棋中,只有两盘分出了胜负。赛会头号棋手丁立人后手面对乌克兰的前世界冠军波诺马廖夫,在中局激战中,丁立人通过精彩的弃兵手段,成功掠得对手半子,夺取战斗主动权,最终于第52回合锁定胜局。

  此外,韦奕与余泱漪的“中国德比”下得更为激烈。中局战斗中,韦奕用车马兵交换余泱漪的皇后,将战斗引入动态不平衡的复杂局面。压力之下余泱漪最终出现失误,被韦奕成功将中心通路兵逼临底线锁定胜局。

  其他三盘棋均以和棋告终。中国棋手卢尚磊与俄罗斯棋手马拉霍夫仅32回合形成兵型完全对称的王兵残局,握手言和。中国棋手王皓与乌克兰名将伊万丘克的战斗也在第一时限结束之前收场。越南选手黎光廉与阿塞拜疆选手奈迪茨的战斗一直呈现均势,双方最终在车兵残局中停钟议和。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121316727