海南频道
>>正文

@海南考生 网络诈骗多 查询录取结果请走官方渠道

2017-07-13 16:44   来源: 海南日报

    原题:有不法分子窃取海南考生信息诈骗 查询录取结果请走官方渠道

    近日,海南高招录取工作正在如火如荼地进行,广大考生和家长正焦急等待着录取通知书。就在此时,一些电信诈骗人员通过手机短信、APP等手段,实施了窃取考生考试信息资料甚至诈骗钱财等不法行为。省考试局提醒广大考生及家长注意防范。

    近日,一款外观类似“word”文档,名为“录取通知书”的病毒正在网络传播蔓延,该病毒不仅能监控用户操作手机的一举一动,还会窃取手机中的个人短信等隐私信息。此类病毒非常具有诱惑性,它会伪装成高考查分APP、志愿填报APP、高考录取APP、还有高考改分APP以及录取通知书APP等,用户用肉眼很难辨别。

    省考试局提醒广大考生及家长,要通过日前省考试局公布的5种渠道查询录取结果,切莫轻信其他渠道发来的相关信息。(记者陈蔚林 通讯员高春燕 实习生唐璨)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121314106