海南频道
>>正文

海口一企业用商标专用权质押获490万元贷款

2017-07-13 09:08   来源: 海南日报

    原题:我省核发首张商标专用权质权登记证 海口一企业用商标专用权质押获490万元贷款

    “不用其他任何抵押物,只用自己企业的注册商标专用权进行质押,就获得了490万元的贷款,没想到自己的商标竟有这么大的经济价值。”昨日,海口恒翔佳建材有限公司负责人拿到商标专用权质权登记证后感慨。据了解,这是商标专用权质权登记海南受理点运行后核发的第一张商标专用权质权登记证,整个登记流程仅用了两个工作日。

    据了解,设立注册商标专用权质权登记申请受理点,是国家工商总局实施商标注册便利化改革的内容之一。截至2016年底,我省累计有效注册商标量已达5万多件。商标专用权质权登记海南受理点于6月15日在省政府政务服务中心正式启动并运行,从此全省所有需要办理商标专用权质权登记的企业都可以在“家门口”就近办理,且不收取任何费用,不但明显缩短了质权登记手续的办理时间,而且大大节约了企业办事成本。(记者宗兆宣 通讯员黄圆圆)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116591121310576