海南频道
>>正文

海南2017高招已成功录取899人 12日晚开始征集志愿

2017-07-13 07:42   来源: 南海网

    7月12日晚,记者从海南省考试局了解到,海南省2017高考招生录取工作正在顺利进行中,目前已完成军队、公安、武警、司法类本科学校及安排在本科提前批录取的其他类院校的录取工作,截止到12日晚已经成功录取899人,其中文史类录取了150人,理工类录取544人,艺术类本科学校(单考)录取203人,体育(理)类录取2人。

    据了解,本科提前批院校录取后,部分招生院校尚未完成录取工作任务。为帮助这些院校完成招生计划,同时给考生增加录取机会,海南考试局决定在12日晚23时至7月13日上午10时组织考生征集志愿,考生可点击海南省考试局网页上的志愿填报系统填报志愿。此外,考生须在规定的时间内填报征集志愿,逾期不填报的,视为自行放弃本次征集志愿资格。

    据了解,海南考试局还公布了生源不足的学校名称、专业名称及剩余招生计划数。同时,投档成绩达到本科A批最低录取控制分数线且尚未被录取的考生,可根据本人的投档成绩补充填报征集志愿的学校志愿和专业志愿。其中,只有参加军队院校军检和政治考核合格且尚未被录取的考生(合格考生报考卡号见表2),才能填报武警特种警察学院及陆军勤务学院的剩余计划。

    海南师范大学乡村小学教师定向免费师范生招生定向到屯昌县、乐东县和东方市(从五指山市剩余计划划转)等3个市县的计划有剩余。为了确保乡村教师定向培养计划招生任务保质保量完成,根据以上定向培养市县的请求及生源不足的实际,所剩计划面向参加海南师范大学乡村小学教师定向免费培养师范生面试合格且尚未被录取的考生征集志愿(考生报考卡号见表3),不受考生户籍所在地限制。

    海南医学院免费定向本科医学生招生定向到三亚、儋州、万宁、五指山等4个市县的计划有剩余。为了确保免费定向本科医学生招生任务保质保量完成,根据有关规定,以上市县所剩计划扩大面向今年参加高考的全省考生征集志愿,同时须具备下列条件,①符合2017年海南省高考不限制报考批次条件;②本人及法定监护人在海南省的农村区域连续3年以上户籍。农村区域范围为“乡村、乡村中心区、镇乡结合区、镇区、城乡结合区及特殊区域等区域(即除地级市主城区、县级市和县的城关镇居委会、农场场部居委会和场部社区以外的所有区域)”。报考免费定向本科医学生录取后、获得入学通知书之前,须与培养高校和定向就业所在地的市县卫生计生、人力资源社会保障行政部门签署定向培养和就业协议,毕业后学生按协议规定到定向市县乡镇卫生院工作6年以上(含规培3年)。免费定向本科医学生在校学习期间户籍仍保留在原户籍所在地,毕业后可按有关规定迁入定向就业所在地。(见习记者 胡丽齐)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121309919