海南频道
>>正文

苏维埃政府旧址11月重新开放

2017-07-12 11:22   来源: 海南日报

    近日,陵水黎族自治县投入800多万元对该县重要革命遗址陵水苏维埃政府旧址本体进行保养性维护,更新改造“苏维埃政府革命斗争史展览”陈列。

    今年是陵水苏维埃政府成立90周年。作为全国重点文物保护单位和海南省“十大经典建筑”的陵水苏维埃政府旧址,距上次维修已有10年时间,加之近年来几次遭受台风的袭击,本体建筑在不同程度上受到损害。为恢复原貌,此次保养性维护主要对部分门窗、楼梯和屋脊檀条等进行更换,外立面墙体污渍粉刷及修复,灰雕装饰彩绘填色,地板维修等。

    旧址内的“苏维埃政府革命斗争史展览”,自2006年10月开放以来,有许多党员干部及社会各界群众前来参观学习,具有较好的社会影响力。但目前展览手段已显落后,展架、展墙也已松脱。此次改造,对旧址的展览环境及设备进行维护与升级,主要内容包括内立面装修装饰、苏维埃斗争陈列制作以及安装多媒体系统、智能语音导览系统、智能化灯光系统等。

    据悉,目前旧址维护工程进展顺利,预计将于今年11月份对公众重新开放。(见习记者李艳玫 通讯员陈奋飞)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121304396